常見問題-正航一號
正航一號常見問題,有關於正航一號問題歡迎查詢。還可以到連絡我們留下您要詢問的內容,我們將儘速回覆您。
正航一號​共用資料及系統常見問題

正航一號可以做幾家公司帳?幾個倉庫?有多幣別?


正航一號支援一家公司資料庫,單一個倉庫,單一幣別的簡易型系統管理。 若需要多家公司資料庫,多個倉庫管理,多幣別交易,請參考 正航系統




我在正航一號輸入的資料和單據,可以昇級到正航系統嗎?


是的!可以的! 您在正航一號所登打的資料和單據,都可以直接昇級到正航系統,無須擔憂資料不能轉換或不見的問題。 想要進一步了解正航系統,請到 【連絡我們】勾選【正航一號昇級】,在連絡內容輸入您想要了解的系統、需求。我們將儘快與您連絡,謝謝您。




正航一號有筆數限制嗎?


正航一號註冊正式版後無筆數限制。




正航一號是否可安裝至別台使用?


可以,原電腦須做反註冊及備份資料庫後,再至新電腦安裝、註冊及還原資料庫。




正航一號是否可以把單據資料拋轉 Execl 檔及 Word 檔?是否可以把 Excel 檔案轉入正航一號?


正航一號可以將單據資料拋轉成為 Excel 檔及 Word 檔,但無法將Excel檔轉入正航一號,如果有需要把Excel轉檔入正航的話,請參考升級正航系統




客戶/廠商的地址/電話可設幾個?


客戶/廠商的地址只能設一個,電話可以設兩個,但是單據上會出現的只有一個。




產品資料的品名規格可以打幾個字?


產品品名規格最多可以到 30 個中文字或 60 個英文字。




正航一號可以安裝於win10的作業系統嗎?我的電腦是Win10的系統,正航一號有支援嗎?


正航一號可以支援於Win XP/ 7 / 8 / 10的作業系統。




正航一號有線上語音教學嗎?


先放入正航一號光碟片,在正航一號開啟單據或資料,可以按上面【在線語音】即可。 若您的電腦或筆電沒有光碟機,或是開啟在【在線語音】無法播放時,請來電或填寫【 連絡我們】,我們儘快與您連絡。




正航一號是否有網路版?


正航一號是單機授權版本,無法使用網路連線作業,如需網路連線作業請請洽服務人員或參考 正航系列





正航一號財務管理常見問題

庫存、帳款、維修、票據系統的資料,可以轉成傳票嗎?


可以的,透過財務管理/傳輸作業,輕輕鬆鬆把庫存、帳款、維修、票據等系統的單據,轉成傳票,無須重複輸入,節省作帳的時間。




正航一號會計科目是否可以新增/修改/刪除?需要自行設定會計科目嗎?可否新增子科目?


系統會預設提供的會計科目,您可以依您的需求新增/修改/刪除(部份科目無法刪除,如現金),也可以自行新增會計子科目。




正航一號會計系統是否需要再過帳?


無需過帳,登打完傳票後直接產生明細分類帳、總分類帳、資產負債表與損益表等報表。





正航一號庫存管理常見問題

正航一號庫存管理有多倉庫嗎?


正航一號僅支援單一倉庫,您在輸入單據無須輸入倉庫,所以不會有【調撥單】的功能。若您需要多個倉庫管理產品庫存,請參考正航系統




銷貨單可以轉訂購單的資料嗎?銷貨單可以扣除訂購單未出的數量嗎?


可以,您必須在銷貨單新增時按【轉單】轉入訂購單資料和數量後,再依實際狀況修改出貨數量,存檔後系統自動會扣除訂購單未出數量。





正航一號帳款管理常見問題

應收/付帳款可以做不同幣別(多幣別)沖帳嗎?


正航一號僅支援單一幣別沖帳,若需要不同幣別(多幣別)沖帳的話,請參考正航系統




應收/付帳款沖帳可以接合票據嗎?


可以的,但您必須有購買【票據管理】才行。




我有一些非庫存品的收入(服務收入、租金收入、勞務收入等),正航一號帳款管理可以作業嗎?


正航一號帳款管理本身有【收入憑單】,針對為非庫品的收入(例如:服務收入、租金收入、勞務收入等)而設計,同時產生應收帳款,做沖款的動作,亦可產生傳票。





電話:02-2811-2350​

​台北市士林區重慶北路4段248號2樓

正航系列、正航一號、進銷存、會計、條碼機